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カタラーナ スフレチーズケーキ クリームチーズケーキ リコッタチーズケーキ 等の洋菓子の販売。 |
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Ritto-shi,Shiga 520-3037 JAPAN
TEL/FAX:077-553-1033 |
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〜当店手作りのリコッタチーズ〜 |
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リコッタとは「2度煮る」「再び火をとおした」を意味するイタリア語。
このリコッタチーズはチーズを作る過程で生じるホエー(乳清)原料とするので、あっさりした味わいの中に、ミルクの香りとほのかな甘みがあります。
ホエーで作るリコッタチーズの品質保持期限は10日以内が目安です。新鮮な状態のリコッタは香り、味ともに穏やかで塩気もほとんど感じられません。基本的には熟成をさせないチーズです。
日本に輸入されているものは、「リコッタ・アッラ・パンナ」が一般的です。これは生クリームをホエーに添加して作ったものです。生クリームを添加すると、より一層クリーミーになります。
味わいはカッテージチーズに似ていますが、カッテージはあっさりしていますね。甘味が欲しい時にはリコッタチーズをご賞味ください。
リコッタチーズは、チーズケーキやタルト生地などの洋菓子だけでなく、ラビオリやラザニアなどの料理にも使われています。
当店では、フレッシュレモンを加え、より香りよく仕上げております。
心をこめて作る・・・店名にもそんな思いがこめられております。 |
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リコッタチーズができるまで |
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1.牛乳に熱を加えます。 |
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2.レモンを加え少し混ぜたところです。 |
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3.水分とチーズに分離します。 |
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5.リコッタチーズケーキ |
4.水分が切れて超生チーズのできあがり。 |
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