カタラーナ スフレチーズケーキ クリームチーズケーキ リコッタチーズケーキ 等の洋菓子の販売。
Ricotta お菓子のシンフォニーリコッタ
Ritto-shi,Shiga 520-3037 JAPAN
TEL/FAX:077-553-1033
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お菓子のシンフォニーリコッタ
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リコッタのこだわり  
  〜当店手作りのリコッタチーズ〜
リコッタとは「2度煮る」「再び火をとおした」を意味するイタリア語。
このリコッタチーズはチーズを作る過程で生じるホエー(乳清)原料とするので、あっさりした味わいの中に、ミルクの香りとほのかな甘みがあります。

ホエーで作るリコッタチーズの品質保持期限は10日以内が目安です。新鮮な状態のリコッタは香り、味ともに穏やかで塩気もほとんど感じられません。基本的には熟成をさせないチーズです。
日本に輸入されているものは、「リコッタ・アッラ・パンナ」が一般的です。これは生クリームをホエーに添加して作ったものです。生クリームを添加すると、より一層クリーミーになります。
味わいはカッテージチーズに似ていますが、カッテージはあっさりしていますね。甘味が欲しい時にはリコッタチーズをご賞味ください。

リコッタチーズは、チーズケーキやタルト生地などの洋菓子だけでなく、ラビオリやラザニアなどの料理にも使われています。

当店では、フレッシュレモンを加え、より香りよく仕上げております。
心をこめて作る・・・店名にもそんな思いがこめられております。
 
  リコッタチーズができるまで  
製造工程1 → 製造工程2 → 製造工程3
1.牛乳に熱を加えます。   2.レモンを加え少し混ぜたところです。   3.水分とチーズに分離します。
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リコッタチーズケーキ 製造工程4
5.リコッタチーズケーキ 4.水分が切れて超生チーズのできあがり。
 
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